ru en pt

GrepoEye: Организация совместных атак

Часто во время совместных мероприятия требуется подстраиваться под время атак своих союзников (или врагов). Обычно для этого используется Skype, различные мессенджеры, сообщения в игре и многие другие.

Данный скрипт может выступать как еще один способ связи. Скрипт собирает информацию о передвижениях войск игрока и отправляет ее на сервер, впоследствие, эту информацию можно смотреть на специально отведенной странице.

Рассмотрим вышесказанное на конкретном примере. Есть три игрока, которые хотят обмениваться информацией о передвижение своих войск:

Вася отправил атаку из своего города Город Васи в город Враг, а затем ее отменил. При этом войска вернутся обратно 10 Май 2017 08:31:37.

Петя отправил подкрепление из города Город Пети в Друг. Время прихода войск 10 Май 2017 08:39:35.

Коля тоже отправил подкрепление, из города Город Коли в Клоповник. Войска достигнут пункта назначения 10 Май 2017 09:12:15.

Скрипт собирает информацию об эти перемещениях и сводит в одну таблицу:

Установка и работа скрипта

Скрипт следит за передвижением войск игрока, и в дальнейшем отправляет эти данные для обработки на сервер. Каждое передвежиние войск прикрепляется к определенному ключу. Таким образом, преждем чем скрипт заработал нужно зарегистрировать новый ключ, или, если уже кто-то создал ключ, попросить у него ссылку на скрипт.

Скрипт работает полностью в пассивном режиме - только следит за передвижением войск, не вмешиваясь в игровой процесс. Скрипт не отсылает какие-либо запросы к игровым серверам Grepolis. Чтобы скрипт отслеживал перемещение войск, игрок должен быть в игре. Помимо этого, скрипт "видит" перемещения войск только в активном городе, если нужны перемещение в другом городе - соответственно в игре нужно сменить город на нужный.

Технически, когда игрок отправляет войск - он выбирает город, из которого они будут отсылаться. Таким образом, скрипт отлавливает все отправленные игроком перемещения войск. Если же на игрока напали, и при этом активный город не совпадает с городом, на который идет атака, чтобы скрипт заметил эту атаку нужно выбрать атакуемый город.

Отсылка скриптом данных на обработку осуществляется целиком в автоматическом режиме, игроку достаточно просто установить скрипт.

Для сбора данных достаточно установить только скрипт. Для просмотра - уже необходимо использовать пароль, который использовался при создании ключа. Таким образом, если человек знает ключ - он может только отправлять данные для сбора статистики. Если человек знает еще и парол - то имеет доступ к просмотру сводных данных по перемещению войск для указанного ключа.

После установки скрипта в игре появится значек:

При нажатии на значек откроется страница ключа, на которой можно просмотреть данные (если внести пароль), получить ссылку для установки скрипта.

Пример установки скрипта несколькими игроками:

В дальнейшем, из игры можно переходить на страницу ключа нажав на значек скрипта. Для просмотра данных по перемещению войск на странице ключа необходимо внести пароль.

Для приостановки сбора данных нужно удалить скрипт из браузера.

Регистрация нового ключа

Придумайте пароль. Помните, что пароль дает возможность просматривать абсолютно все атаки для вашего ключа, что может привести к очень серьезным последствиям.

Рекомендуем придумать пароль как можно сложнее:

После регистрации ключа, вы будете перенаправлены на стринцу, с которой сможете получить скрипт для браузера, а так же просматривать собранную информацию, используя указанный пароль.


}